Безопасность мест массового пребывания людей обсудили на заседании антитеррористической комиссии

Разное
Состояние антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, объектов образования, культуры и спорта, результаты профилактических мероприятий и эффективность работы с иностранными гражданами обсудили на заседании городской профильной

Безопасность мест массового пребывания людей 
обсудили на заседании антитеррористической комиссии

Состояние антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, объектов образования, культуры и спорта, результаты профилактических мероприятий и эффективность работы с иностранными гражданами обсудили на заседании городской профильной комиссии. В нем приняли участие первый заместитель губернатора региона Александр Рябченко, глава города Евгения Уваркина, руководители структурных подразделений администрации, представители УМВД, МЧС, прокуратуры и Росгвардии.

Как доложил начальник управления внутренней политики Иван Терехов, на территории города есть 11 мест массового пребывания людей — это городские площади, территории возле учреждений культуры и прочее. Все объекты имеют паспорта безопасности. В этом году в целях повышения антитеррористической защищенности их оснастят дополнительными камерами видеонаблюдения и опорами освещения.

О состоянии антитеррористической защищенности объектов образования, культуры и спорта доложили представители профильных департаментов. По словам председателя департамента образования Светланы Бедровой, все подведомственные учреждения оснащены системами видеонаблюдения и тревожными кнопками, рамками металлодетекторов и ручными металлоискателями. На квалифицированную охрану в 2023 году выделено 165 миллионов рублей. С персоналом учреждений и детьми регулярно проводятся тренировки по действиям в нештатных ситуациях.

— Прошу уделить особое внимание тренировкам и эвакуациям. Каждый участник мероприятий должен четко знать последовательность действий в случае той или иной угрозы, — подчеркнул Александр Рябченко.

По информации председателя департамента культуры и туризма Ивана Хромых, на балансе департамента 37 объектов, подлежащих категорированию, из них паспорта безопасности имеют 33. Категорирование новых объектов «Городской молодежный центр», Остров Зеленый и Парковая зона «Рудничный», сквера имени Крупской запланировано на этот год.

Как сообщила заместитель председателя департамента спорта и физической культуры Елена Стародубцева, все подведомственные объекты имеют паспорта безопасности и соответствуют требованиям антитеррористической защищенности.

Затем собравшиеся обсудили формат проведения профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму. В организации тренингов, квестов, лекций, круглых столов задействованы все органы системы профилактики. Особое внимание уделяется формированию навыков поведения в случаях террористической угрозы.

— Ребятам надо транслировать положительные примеры трудолюбия, мужества, патриотизма, помогать с выбором своего места в жизни, тогда у них не останется времени на изучение деструктивного контента, — отметила мэр города Евгения Уваркина.

Следующий вопрос — организация работы с иностранными гражданами. Как доложил заместитель начальника полиции по ООП УМВД России по городу Александр Головин, сотрудники правоохранительных органов проводят проверки мест возможного проживания и осуществления трудовой деятельности нелегалов. Всего проверено более 400 объектов. К административной ответственности за нарушение режима пребывания привлекли 243 иностранных гражданина.

По итогам заседания члены комиссии приняли решение включить в протокол предложения по совершенствованию профилактических мероприятий, а также продолжить работу по категорированию объектов и повышению их антитеррористической защищенности.

Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка 15.02.2023 19:30 695

Оцените статью
Добавить комментарий