Три частных дома и одна квартира горели в Липецке на прошлой неделе

Липецк
По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с 16 по 22 января на территории Липецка зафиксировано 13 пожаров. В пяти случаях загорался мусор - на открытой площадке, в подвале, мусорном баке, мусоропроводе.

Три частных дома и одна квартира горели в Липецке на прошлой неделе

По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с 16 по 22 января на территории Липецка зафиксировано 13 пожаров. В пяти случаях загорался мусор — на открытой площадке, в подвале, мусорном баке, мусоропроводе.

От огня за неделю пострадало 3 частных дома. На Ниженке и Соколе потушить его удалось быстро, а вот в переулке Балакирева пламя охватило не только дом, но и гараж с автомобилем внутри. В итоге площадь пожара превысила 100 кв. метров.

Нежилой дом загорелся на Сырском Руднике, садовый домик выгорел в СНТ «Металлург-1».

Во время пожара в квартире на улице Филипченко пострадал пожилой мужчина. Он был госпитализирован с ожогами 37 процентов тела и отравлением угарным газом.

К сожалению, в большинстве случаев причиной пожаров становится несоблюдение правил пожарной безопасности, неправильная эксплуатация в зимний период отопительных электрических и газовых приборов, неисправность проводки, а также банальная человеческая безалаберность — курение в постели, складирование хлама на балконах, в подъездах, подвалах.

Чтобы не допустить пожара в доме, квартире, гараже и хозпостройке, спасатели призывают липчан:

— не оставлять без присмотра топящиеся печи, включенные электронагревательные и газовые приборы;

— не допускать одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, вызывающих перегрузку электросети;

— не пользоваться сомнительными и самодельными обогревательными приборами;

— следить за исправностью всех электробытовых приборов;

— не оставлять детей дома одних, когда горит газовая плита, топится камин, печь или включены электроприборы;

— не пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией;

— не забывать, уходя из дома, выключать все электронагревательные приборы;

— не применять для розжига печей бензин, керосин, и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

Специалисты настоятельно рекомендуют установить детекторы дыма, которые звуком предупредят об опасности. Для больших помещений и коттеджей актуальна система автоматического тушения. Во всех случаях необходим обычный огнетушитель.

Если беды избежать всё же не удалось, не боритесь с огнём самостоятельно, срочно звоните по телефонам «01», «101» и «112».

Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка 24.01.2023 15:30 597

Оцените статью
Добавить комментарий