Замены не сработали, бомбардир ушёл в тень

Бывший наставник липецкого «Стинола» Николай Сорогин любил оперировать термином «общая игра». В том смысле, что если игра есть, то и бояться команде нечего - победа придёт. А вот если игры нету, то никакими ухищрениями делу не поможешь.

Бывший наставник липецкого «Стинола» Николай Сорогин любил оперировать термином «общая игра». В том смысле, что если игра есть, то и бояться команде нечего — победа придёт. А вот если игры нету, то никакими ухищрениями делу не поможешь.

У ВК «Липецк», похоже, сейчас второй вариант. В матче с «Тулицей» наши волейболистки не смогли порадовать многочисленных болельщиков (в «Атланте» был установлен рекорд сезона по посещаемости) победой. А игра команды оставила двойственное впечатление: временами липчанки на равных сражались с одним из лидеров, но почти половину матча команда не играла, а мучилась.

Яркий пример: в первом сете волейболистки «Тулицы» выполнили три эйса, которых могло и не быть. Но три случайности — закономерность. Дарья Ерофеева гадала, упадёт мяч в аут или на площадку, и не угадала. А зачем гадать — прими! Валерия Горбунова после подачи Анны Лунёвой не сумела увернуться от летевшего за линию мяча, и он задел её ногу. Не успела, потому что на мгновение выключилась из игры. А после подачи Кристины Бесман мячик едва зацепил линию. Опять же — почему бы не принять эту подачу, зачем надеяться на аут?

Сами липчанки старались соответствовать высокой планке игры, заданной гостьями, но получалось далеко не всегда. Второй матч кряду в тени пребывала Ирина Капустина, а усилий одной Горбуновой, взвалившей на себя ношу главного добытчика очков, было недостаточно.

Не всё в порядке у «Липецка» и со скамейкой запасных: усилить игру Андрею Смирнову попросту некем. Для сравнения, у «Тулицы» вышедшая на замену Дарья Малыгина внесла полноценный вклад в победу, принеся гостьям 10 очков — больше, чем проведшая на площадке все три сета Капустина.

Итог — не безнадёжные, но всё же 0:3.

«Сыграли неплохо, хотя немного не справлялись с приёмом и слишком рано поверили в себя, проиграв в одной расстановке семь очков, — заявил наставник «Тулицы» Андрей Подкопаев. — Радует, что сегодня свой шанс использовала Малыгина, которая прибавляет на тренировках. Хотя в концовке, видимо, немного испугалась, оставив в игре два мяча, которые надо было забивать».

«Жаль, что не получается отдавать нашим прекрасным болельщикам долг в виде побед, — сказал главный тренер «Липецка» Андрей Смирнов. — Сегодня не было командной игры. В принципе, первая партия была неплохая, но уже не первый раз не хватило уверенности в нападении. Попробовали перевернуть игру с помощью замен, однако, когда наладили связи, отставание было уже большим».

Следующий поединок липчанки проведут в субботу, 26 февраля, в Нижнем Новгороде, а затем команду ждут два домашних матча. 5 марта состоится игра с «Заречьем-Одинцово», а на 8 марта назначена перенесённая встреча «Липецка» с «Ленинградкой».

Шансы на выход в плэй-офф у липчанок ещё есть — за восемь игр до финиша предварительного этапа отставание от восьмого места составляет три победы.

Липецк (Липецкая обл.) — Тулица (Тульская обл.) — 0:3 (22:25, 19:25, 23:25)

Время 1:23 (29+24+30).

Набранные очки 64-75 (атака 32-39, блок 6-11, подача 5-9, ошибки соперника 21-16).

Липецк: Синицына — 2 (1+0+1), Капустина — 8 (8+0+0), Соловьёва — 8 (3+3+2), Горбунова — 12 (11+0+1), Н.Фролова — 3 (2+0+1), Слаутина — 2 (1+1+0), Ерофеева — либеро, Малых — 7 (6+1+0), Шевченко — 0, Веселова — 0, Ольховская — 1 (0+1+0).

Тулица: Бесман — 3 (1+1+1), Бавыкина — 14 (11+3+0), Манзюк — 7 (4+1+2), Азанова — 10 (7+1+2), О.Ефимова — 7 (7+0+0), Лунёва — 6 (3+1+2), Баяндина — либеро, Малыгина — 10 (4+4+2), Тимошкова — 0, Мартынюк — 2 (2+0+0), Някина — либеро.

Судьи О.Абросимова (Нижний Новгород), А.Александров (Санкт-Петербург). Инспектор Г.Жариков (Санкт-Петербург).

20 февраля. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 400 зрителей.

Источник: Чемпионат48 23.02.2022 15:06 1838

Оцените статью
Добавить комментарий