На прошедшей неделе число пожаров в Липецке уменьшилось почти вполовину

Липецк
По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с 28 июня по 4 июля на территории областного центра произошло 14 пожаров - на 48 процентов меньше, чем на предыдущей неделе.

На прошедшей неделе число пожаров в Липецке уменьшилось почти вполовину

По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с 28 июня по 4 июля на территории областного центра произошло 14 пожаров — на 48 процентов меньше, чем на предыдущей неделе. В 4,5 раза снизилось количество возгораний мусора и сухой травы. Одновременно с нуля до четырёх увеличилось число загораний транспортных средств.

Зафиксировано 3 пожара в жилом секторе. В воскресенье пожарные выезжали тушить огонь в квартирах многоэтажек на улицы Стаханова и Марии Расковой. К счастью, в этих случаях обошлось без больших потерь и пострадавших.

А вот третьей квартире, заполыхавшей 3 июля на 9 этаже дома по бульвару Есенина, нанесён серьёзный урон. Кроме того, сотрудникам регионального МЧС пришлось эвакуировать из подъезда 33 жителей. Надышался продуктами горения и получил термический ожог мужчина — хозяин квартиры.

По данным регионального ГУ МЧС России всего с начала 2021 года во время пожаров погибло 9 человек, 24 горожанина были травмированы. Это меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (10 и 34 соответственно).

В то же время, как показывает практика, абсолютное большинство несчастий происходит из-за неосторожности, беспечности людей, пренебрежения правилами пожарной безопасности.

Чтобы обезопасить жилище от огня, спасатели советуют вспомнить свод несложных правил, которыми предписано:

— не оставлять без присмотра включённый огонь и горячие бытовые приборы, например, утюг;

— не курить в помещении;

— хранить спички и зажигалки в недоступном от детей месте;

— убирать на безопасное расстояние от источников тепла легковоспламеняющиеся материалы (бумагу, пластмассовые и другие предметы);

— в случае долгого отсутствия или отъезда отключать от сети бытовые электроприборы;

— следить за исправностью электропроводки и газового оборудования.

В дополнение специалисты настоятельно рекомендуют установить в квартире и доме детекторы дыма, которые звуком предупредят об опасности не только в вашем жилище, но и у соседей. В идеале неплохо обзавестись системой автоматического тушения, что актуально для больших помещений и коттеджей. Во всех случаях необходим обычный огнетушитель. Это базовое средство защиты от пожара может позволить себе каждый.

Если беды избежать всё же не удалось, не боритесь с огнём самостоятельно, срочно звоните по телефонам «01», «101» и «112».

Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка 05.07.2021 13:26 1141

Оцените статью
Добавить комментарий