В январе на территории Липецка 15 пожаров произошло в квартирах и частных домах

Липецк
В минувшем январе в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров на территории областного центра увеличилось.

В январе на территории Липецка 15 пожаров произошло в квартирах и частных домах

В минувшем январе в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров на территории областного центра увеличилось. По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, в первый месяц зимы огонь чаще тушили в жилом секторе. «Прошёлся» он по 10-ти квартирам и 5-ти частным домам. К сожалению, не обошлось без жертв. Погибло трое мужчин (в январе 2022-го — 4). Ещё три человека серьёзно пострадали от ожогов и отравления угарным газом.

Зафиксировано 6 загораний в подъездах и одно на чердаке многоквартирного дома.

Горели два дачных домика в садоводческих товариществах, 3 надворные постройки, 2 бани, в том числе в цокольном этаже многоэтажки на улице Торговая, 2 нежилых строения, бытовые вагончики и котельная.

Шесть раз в дворовых контейнерах загорался мусор.

По данным ГУ МЧС России по Липецкой области по состоянию на 30 января на территории города зафиксировано 56 пожаров. К сожалению, в большинстве случаев их причиной становится несоблюдение правил безопасности, неправильная эксплуатация в зимний период отопительных электрических и газовых приборов, неисправность проводки, а также невнимательность и неосторожность.

Чтобы не допустить пожара в доме, квартире, гараже и хозпостройке, спасатели призывают липчан:

— не оставлять без присмотра топящиеся печи, включенные электронагревательные и газовые приборы;

— не допускать одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, вызывающих перегрузку электросети;

— не пользоваться сомнительными и самодельными обогревательными приборами;

— следить за исправностью всех электробытовых приборов;

— не оставлять детей дома одних, когда горит газовая плита, топится камин, печь или включены электроприборы;

— не пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией;

— не забывать, уходя из дома, выключать все электронагревательные приборы;

— не применять для розжига печей бензин, керосин, и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

Специалисты настоятельно рекомендуют установить детекторы дыма, которые звуком предупредят об опасности. Для больших помещений и коттеджей актуальна система автоматического тушения. Во всех случаях необходим обычный огнетушитель.

Если беды избежать всё же не удалось, не боритесь с огнём самостоятельно, срочно звоните по телефонам «01», «101» и «112».

Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка 03.02.2023 16:30 644

Оцените статью
Добавить комментарий