Нарушение безопасности школьных перевозок стало основанием для мер прокурорского реагирования

В соответствии с Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта и Правилами перевозок пассажиров и багажа посадка и высадка пассажиров осуществляется только в установленных остановочных пунктах по маршруту регуляр

В соответствии с Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта и Правилами перевозок пассажиров и багажа посадка и высадка пассажиров осуществляется только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок согласно расписания.

Остановки для посадки и высадки пассажиров обязательны в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок, за исключением случаев, если согласно расписанию посадка и высадка пассажиров в остановочном пункте осуществляются по требованию пассажиров.

В каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок должна быть размещена информация о расписании и маршруте движения, а также контактах органа, осуществляющего контроль за регулярными пассажирскими перевозками.

Регулярные перевозки учащихся МБОУ СОШ № 2 г.Задонска осуществляются согласно заключенного с индивидуальным предпринимателем договора.

Условиями договора определены маршрут и движение автобуса, а также ответственность перевозчика за нарушение расписания движения либо отказ от выполнения рейса.

Однако в рамках надзора за соблюдением безопасности детей при осуществлении школьных перевозок прокуратура выявила факт нарушения утвержденного маршрута, остановки автобуса на проезжей части, в месте, не оборудованном остановочным пунктом, для высадки учащихся.

Нарушение условий договора и правил дорожного движения создало реальную угрозу для жизни и здоровья детей при переходе ими дороги, а также повлекло помехи для движения транспорта.

В связи с выявленным правонарушением прокурор возбудил в отношении водителя автобуса административное дело ч.1 ст. 11.33 КоАП РФ (посадка либо высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса пассажиров в неустановленных местах).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес предпринимателя внесено представление, по результатам рассмотрения которого водитель привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь.

Прокуратура Задонского района

25.11.2019 10:32 1282

Оцените статью
Добавить комментарий