«Протокол COVID». Как собираются возобновлять чемпионат России

Разное
17 марта Российский футбольный союз приостановил все соревнования из-за ситуации с коронавирусом. Ожидается, что сегодня, 15 мая, исполком РФС решит дальнейшую судьбу футбольного сезона. «База» узнала подробности возобновления чемпионата.

«Протокол COVID». Как собираются возобновлять чемпионат России

17 марта Российский футбольный союз приостановил все соревнования из-за ситуации с коронавирусом. Ожидается, что сегодня, 15 мая, исполком РФС решит дальнейшую судьбу футбольного сезона. «База» узнала подробности возобновления чемпионата.

ДАТЫ, QR-КОДЫ И ТРИ ЗОНЫ СТАДИОНОВ

Матчи могут начаться 21 или 28 июня и будут проходить без зрителей. Позднее стартовать уже нельзя — УЕФА требует, чтобы ко 2 августа сезон был завершён.

Министерство спорта направило в правительство РФ так называемый протокол COVID, который готовили РПЛ и РФС. Там и будут окончательно решать, что делать с российским футболом.

Источник «Базы» в Министерстве спорта сообщил, что документ содержит несколько разделов, которые касаются организации матчей и медицинских требований к командам. Так, например, чиновники намерены поделить стадионы на три зоны: футбольное ядро, подтрибунные помещения и зона трибун.

Попасть в каждую из них, согласно протоколу, можно только по отдельным QR-кодам в специальном приложении, которое РФС разрабатывает для возобновления матчей. Свой персональный код посетитель той или иной зоны должен будет предъявить контролёру, а тот, помимо прочего, сверит высветившуюся в приложении фотографию с реальным человеком. Также на входах стадионов Минспорта предлагает поставить дезинфицирующие тоннели.

Всего на стадионе могут находиться 150 человек: по 50 на команду и 50 организаторов.

ТРЕБОВАНИЯ К КОМАНДАМ

Если сезон всё-таки возобновится, то командам запретят летать обычными рейсами — вместо этого им придётся передвигаться чартерами. Причём аэропорты по мере возможностей должны будут выделять для прибывающих футболистов отдельные терминалы.

Кроме того, изменится и режим тренировок.

При возобновлении групповых тренировок составы команд разделят на три группы примерно по восемь человек.

У каждой группы будет своё тренировочное время. Это позволит избежать контактов между группами внутри тренировочного объекта.

Если команды не тренируются, то игрокам надо будет сидеть в своих комнатах или квартирах.

Совместное времяпрепровождение тоже уйдёт в прошлое. Игрокам и тренерскому штабу запретят встречаться с такими целями.

Всех сотрудников клубов обяжут ежедневно проходить медицинские обследования.

Минспорта совместно с РФС также сформировало алгоритм действий на случай, если у кого-нибудь из спортсменов, тренеров или сотрудников клуба найдут коронавирус. Человека с COVID-19 необходимо будет срочно изолировать за пределами тренировочного объекта.

То же самое касается всех контактировавших — их изолируют до получения результатов анализов. Остальных членов команды или сотрудников, которые могли пересекаться с заразившимся, также протестируют, а тренировочный объект продезинфицируют.

 

Источник: Чемпионат48 15.05.2020 12:36 1064

Оцените статью
Добавить комментарий