Прокуратура Долгоруковского района проверила исполнение ГУЗ «Долгоруковская РБ» требований законодательства о контрактной системе в части соблюдения порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, а также своевременности размещения информации в единой системе в сфере закупок.
Так, в январе 2017 между ГУЗ «Долгоруковская РБ» и ООО «ЛеГа-Мед» был заключен контракт на поставку хирургических материалов, в соответствии с которым поставщик обязался передать заказчику с момента заключения контракта по 30.06.2017 хирургические материалы в ассортименте, количестве, по ценам в соответствии с характеристиками, указанными в спецификации, а последний обязался принять и оплатить товар за счет внебюджетных средств ТФОМС и средств областного бюджета ежеквартально путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика в течение 30 банковских дней по факту поставки партии товара, подписания акта приема-передачи товара и предоставления документов на оплату.
Цена указанного контракта составила более 900 тыс. руб., срок исполнения установлен до 15.08.2017.
В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в течение пяти рабочих дней с даты заключения контракта заказчик направляет указанную информацию в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Однако, как показала проверка, ГУЗ «Долгоруковская РБ» сведения об исполнении контракта разместила в единой системе http://zakupki.gov.ru только 02.12.2019.
При этом из представленных заказчиком товарных накладных следовало, что поставка последней партии товара была произведена 29.06.2017, а окончательный расчет с поставщиком — 17.06.2019.
В связи с выявленными нарушениями в оПрокуратура выявила нарушения федерального законодательства в сфере закупок в тношении специалиста по закупкам ГУЗ «Долгоруковская РБ» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Управление Федеральной Антимонопольной службы по Липецкой области.
Санкция статьи предусматривает наказание для должностных лиц в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление.
Исполнение актов прокурорского реагирования взято на контроль.
Прокуратура Долгоруковского района
16.12.2019 15:26 1274