Ежедневно проводятся рейды по соблюдению ограничений в связи с действием особого противопожарного режима

Лес и берег водоема - наиболее привлекательное место для отдыха городского человека. Однако многие забывают о правилах поведения на природе и прежде всего о пожарной безопасности.

Лес и берег водоема — наиболее привлекательное место для отдыха городского человека. Однако многие забывают о правилах поведения на природе и прежде всего о пожарной безопасности. Отсюда и свалки мусора в самых красивых местах, битые бутылки, но самое главное — разведение костров в пожароопасный период.
Так как одним из любимых развлечений граждан традиционно является выезд на природу с шашлыками и мангалами, то ежедневно по излюбленным местам отдыха горожан, а также в садоводческих товариществах и частном секторе проходят совместные рейды и патрулирования сотрудников Госпожнадзора, управления ГО и ЧС, представителей лесничества, территориальных округов администрации города. Особое внимание уделяется территориям, граничащим с лесными массивами. Основная цель таких рейдов — проверка выполнения гражданами соблюдения требований особого противопожарного режима, проведение разъяснительной работы с населением, предупреждение новых возгораний.

Всего с начала установления особого противопожарного режима проведено 29 совестных рейдов, с гражданами проведено 77 профилактических бесед. Стоит отметить, что граждане стали более ответственно относиться к необходимости соблюдения ограничений в связи с действием особого противопожарного режима.

В целях профилактики возникновения лесных пожаров подобные рейды будут проводиться в течение всего пожароопасного периода.

Напоминаем, что согласно ч. 2 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц — от 15 до 30 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц — от 200 до 400 тыс. рублей. При существенном материальном ущербе от пожара и гибели людей виновному может грозить и уголовная ответственность.

Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка убедительно просит граждан быть предельно внимательными и соблюдать требования пожарной безопасности.

Если вы стали свидетелем пожара, незамедлительно сообщите об этом на телефон службы спасения «101» или «112».

Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка 18.06.2019 08:42 511

Оцените статью
Добавить комментарий