Пал травы может привести к беде!

Разное
Каждую весну приобретает актуальность проблема стихийного сжигания сухой травы. Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях.

Пал травы может привести к беде!

Каждую весну приобретает актуальность проблема стихийного сжигания сухой травы. Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях. Высохшая на солнце прошлогодняя трава легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни, и могут привести к возгораниям жилых домов и хозяйственных построек, масштабным пожарам в лесах. Во время горения стерни, мусора и других отходов в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих окружающую среду.

Управление по делам ГО и ЧС напоминает об ответственности за несанкционированный пал травы. Согласно статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы: на граждан — в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей.

Уважаемые жители города Липецка, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

— не поджигайте траву и стерню;

— не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

— не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

— во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

— не бросайте горящие спички и окурки;

— не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла.

Если вы стали свидетелем возгорания, незамедлительно сообщите об этом на телефон службы спасения «101» или «112».

Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка 11.04.2019 15:00 481

Оцените статью
Добавить комментарий